место
2 -1
Рейтинг
+2.86
Опыт
4.06

Алексей Сергеевич

Публикации

Полное разочарование поездкой на МедиаСаммит-2016 – потеря времени, расходы впустую и испорченное настроение!

В этом году в Приморском крае на острове Русском в Кампусе Дальневосточного Федерального Университета проходит Третий Дальневосточный МедиаСаммит. Первый и Второй МедиаСаммиты мне понравились гостеприимством и запомнились интересной программой, общением с коллегами, встречей с Губернатором Приморского края и приятным времяпрепровождением на Кампусе ДВФУ.


В этот раз я решил поехать на остров Русский и принять участие в Третьем Дальневосточном МедиаСаммите, за две недели подал заявку на регистрацию и направил письмо с просьбой забронировать койко-место в Гостиничном комплексе ДВФУ с темой “МедиаСаммит” в адрес Менеджера Отдела размещения и гостеприимства Департамента развития кампуса. В этот же день мне на электронную почту пришло подтверждение от Меньшовой Кристины о бронировании в Гостиничном корпусе №1.

На тот момент условия проживания были таковыми, что участникам предоставляются скидки на проживание и об этом сообщалось в разделе mediasummit.primorsky.ru/howto/hotel. Бронировал я кой-место за 2400 рублей в сутки на три дня с 8 по 11 июня. Рассчитывал на оплату за полные три дня – 3600/4000 рублей с учетом скидки, хотя готов был и без скидки полную стоимость заплатить 7200 рублей, но по приезду все пошло совсем не так, как я ожидал, совсем не так…

Читать дальше »

Ошибка ДВФУ угрожала жизням Приморцев

Более 23 тонн турецкого куриного фарша с высоким содержанием антибиотика не пустили во Владивосток. Товар с ветеринарным сертификатом прибыл по заказу коммерсанта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Согласно лабораторным исследованием, почти в 2 раза было превышено содержание антибиотика.


Коммерсант усомнился в результатах. Товар был направлен на экспертизу в «Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы» ДВФУ. Эксперты вуза дали заключение: фарш признан соответствующим нормативным требованиям. О результатах коммерсант сообщил в своём ответном письме в адрес теруправление Россельхознадзора.

Читать дальше »

ДВФУ игнорирует указ Путина

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) срывает исполнение указов Путина. Университет, несмотря на бюджетное финансирование, не планирует входить в список лучших университетов мира, как того требует указ президента. В то же время, вуз тратит около 10 миллионов рублей на различные рейтинги. В целом же большая часть бюджетных средств, перечисляемых ДВФУ, идёт на зарплаты сотрудникам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсант».


Счётная палата РФ раскритиковала деятельность Минобрнауки. По сведениям аудиторов, распределение бюджетных средств российским вузам, среди которых и ДВФУ, идёт по крайне непрозрачным схемам. Так, например, Санкт-Петербургскому электротехническому университету было отказано в субсидии, поскольку вуз не смог достичь пороговых показателей по двум критериям. В то время как ДВФУ не справился с тремя критериями, но средства получил.

Читать дальше »

Итоги 2015 года в ДВФУ: обзор основных событий

2015 год стал для Дальневосточного федерального университета действительно богатым на разнообразные события. Напряженная работа всего университета и каждого из его подразделений привела к высоким результатам и заслуженным победам.


Предлагаем вспомнить о самых ярких из них в итоговом обзоре.

Читать дальше »

Дальневосточный федеральный университет встречает Новый год

Студенты, преподаватели и сотрудники Дальневосточного федерального университета готовятся встретить Новый 2016 год. Праздничная атмосфера охватила кампус на о. Русском уже с середины декабря. Административные и жилые корпуса украсили символы наступающего Нового года, а главная десятиметровая елка университета возвысилась у входа в студенческий центр ДВФУ. В приятную предновогоднюю суету также включились многочисленные кафе и столовые кампуса, которые создают для своих посетителей праздничное настроение.


Нестандартно к подготовке к Новому году подошла Научная библиотека ДВФУ. Сотрудницы из книг сложили высокую пирамиду и по-новогоднему ее украсили. Получился настоящий шедевр креатива — яркая, стильная, необычная елка, которая сразу же стала одной из главных героинь студенческих публикаций в соцсетях.

Читать дальше »

Третьекурсник Алексей Обрядов избран президентом кампуса ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете официально подведены итоги выборов президента кампуса. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДВФУ, по результатам голосования, прошедшего 14 октября, победу одержал студент третьего курса направления «Мировая экономика» Школы экономики и менеджмента Алексей Обрядов. На выборах он набрал большинство голосов избирателей — 37,26 %.


Голоса его соперников распределились следующим образом: Никита Нечунаев (Инженерная школа) — 27,76%, Иван Наледин (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований) — 17,06%, Владимир Попов (Инженерная школа) — 10,84%, Дмитрий Прокопчук (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований) — 7,09%.

Читать дальше »

Кампус ДВФУ - Корпус 8.1. Конфликт с сотрудником ГБР 24.09.15


Вот такой сервис в ведущем ВУЗе Дальнего Востока, кампус ДВФУ.