Третьекурсник Алексей Обрядов избран президентом кампуса ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете официально подведены итоги выборов президента кампуса. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДВФУ, по результатам голосования, прошедшего 14 октября, победу одержал студент третьего курса направления «Мировая экономика» Школы экономики и менеджмента Алексей Обрядов. На выборах он набрал большинство голосов избирателей — 37,26 %.


Голоса его соперников распределились следующим образом: Никита Нечунаев (Инженерная школа) — 27,76%, Иван Наледин (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований) — 17,06%, Владимир Попов (Инженерная школа) — 10,84%, Дмитрий Прокопчук (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований) — 7,09%.

По данным ЦИК ДВФУ, в выборах президента кампуса приняло участие 20% избирателей. Свой голос за одного из кандидатов пожелали отдать почти 1,5 тысячи избирателей из порядка 7,5 тысячи студентов, включенных в списки. В центризбиркоме отмечают, что все участковые избирательные комиссии сработали слажено, без нареканий.

— Эта предвыборная гонка была действительно напряжённой, но все пятеро кандидатов дошли до конца, — отметил председатель ЦИК, начальник отдела внеучебной работы со студентами Департамента молодёжной политики ДВФУ Игорь Филиппов. — В отличие от студенческих объединений вуза президент кампуса автономен и волен самостоятельно выбирать политику действий, а мы лишь направляем его. Надеюсь, что Алексей Обрядов станет достойным представителем студенчества кампуса, и груз ответственности новой должности не сломает его, а лишь подстегнёт на более плодотворную работу.

Отметим, что избранный президент кампуса уже зарекомендовал себя как активист общественной жизни университета — он является создателем студенческого братства, организатором ряда мероприятий: кинопоказов «Вечер», балов в кампусе, костюмированных вечеринок, гитарных вечеров и других проектов. Как неоднократно отмечал сам Алексей Обрядов, целью стать президентом кампуса он задался ещё на первом курсе обучения в ДВФУ — после выборов в 2013 году.

— В своей предвыборной кампании мы ориентировали студентов на то, чтобы они сделали правильный выбор, и, если они решили что именно моя кандидатура лучше, то я приложу максимум усилий, чтобы оправдать их доверие. У меня и моей программы, безусловно, есть как сильные, так и слабые стороны, но я надеюсь, что с помощью департамента и предыдущего президента кампуса я смогу принести пользу студенческому городку, — сказал Алексей Обрядов.

Сразу после объявления результатов новоизбранный президент побывал в Департаменте молодёжной политики ДВФУ, где обсудил свои дальнейшие действия уже как официального представителя интересов студентов кампуса. Инаугурация президента состоится 23 октября на масштабном праздновании Дня ДВФУ и общеуниверситетском посвящении первокурсников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.