Дальневосточный федеральный университет встречает Новый год

Студенты, преподаватели и сотрудники Дальневосточного федерального университета готовятся встретить Новый 2016 год. Праздничная атмосфера охватила кампус на о. Русском уже с середины декабря. Административные и жилые корпуса украсили символы наступающего Нового года, а главная десятиметровая елка университета возвысилась у входа в студенческий центр ДВФУ. В приятную предновогоднюю суету также включились многочисленные кафе и столовые кампуса, которые создают для своих посетителей праздничное настроение.


Нестандартно к подготовке к Новому году подошла Научная библиотека ДВФУ. Сотрудницы из книг сложили высокую пирамиду и по-новогоднему ее украсили. Получился настоящий шедевр креатива — яркая, стильная, необычная елка, которая сразу же стала одной из главных героинь студенческих публикаций в соцсетях.


Конец года — напряженная пора подготовки к сессии, но студенты ДВФУ не забывают о предстоящих праздниках и находят время, чтобы подарить хорошее настроение себе и окружающим. В Школах и молодежных объединениях практически ежедневно проходят тематические вечера и встречи. Участники клуба «Модель ООН на Дальнем Востоке» устроили праздник в детском доме, подарив сказку тем, кому так не хватает семейного тепла. Своим настроением и многочисленными новогодними фотографиями из университета студенты активно делятся в социальных сетях.


Новый год по-русски встретили иностранные студенты Дальневосточного федерального университета. Для тех, кто всего несколько месяцев назад приехал в Россию, в Центре русского языка и культуры ДВФУ организовали интересный и запоминающийся праздник. Новогоднее веселье провели в русских традициях — с Дедом Морозом и Снегурочкой, народными песнями, танцами, играми и хороводами.


Праздничным погружением отметили приближающийся Новый год дайверы Подводного клуба ДВФУ. На дне бухты Щитовой Уссурийского залива профессионалы и любители подводного плавания установили елку. Наряжать новогоднее дерево под водой и водить вокруг него хоровод — обязательный ежегодный ритуал владивостокских дайверов, и второй год подряд к ним присоединяются студенты и сотрудники ДВФУ.


Учебно-научный музей ДВФУ к праздникам подготовил выставку истории новогодних игрушек и открыток. В экспозицию вошло около 300 экспонатов из фондовых коллекций вузовского музея, личных собраний сотрудников университета, жителей Владивостока, Арсеньева, Артема, Лесозаводска и Хабаровска. Выставка продолжит свою работу до конца января.


Новогоднюю линейку кондитерских изделий под брендом здорового питания BioFood запустил Инновационный технологический центр Школы экономики и менеджмента ДВФУ. Студенты, сотрудники и гости университета могут оценить эксклюзивную продукцию ручной работы — украшенные в праздничной стилистике капкейки и пряники в виде елочных игрушек, а также яркие фруктовые макаруны и конфеты из линейки «Шоколадная наука». Вся продукция выполнена из натурального сырья с добавлением богатых витаминами дальневосточных дикоросов, натуральных ягод и экстрактов водорослей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.