Сборная ДВФУ уверенно стартовала в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России

Тремя уверенными победами женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открыла новый сезон чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Первый тур высшего дивизиона «Дальний Восток» прошел в Хабаровске с 9 по 11 ноября.


Стартовый матч с командой Хабаровского государственного университета экономики и права баскетболистки ДВФУ выиграли со счетом 68:46. Следом была повержена сборная Благовещенского государственного педагогического университета — 63:53. Уверенной победой также закончилась игра с командой Дальневосточной государственной академии физкультуры — 72:53.

«Наша сборная хорошо стартовала в новом сезоне. В этом году у нас много новичков, но команда показала слаженную игру — как в нападении, так и в защите, а матчи вышли богатыми на эмоции и зрелищные моменты. Самыми результативными стали Евгения Шинкаренко, которая набрала 44 очка, и Анастасия Бородина с 34 очками и отличной игрой на подборах — в среднем 10 за один матч», — рассказал главный тренер женской сборной ДВФУ Андрей Терехин.

Соревнования в Хабаровске открыли новый сезон чемпионата АСБ на Дальнем Востоке. В высшем дивизионе выступают четыре женские команды из Приморского края, Хабаровского края и Амурской области. Второй тур станет для ДВФУ домашним и пройдет в конце ноября — начале декабря 2018 года во Владивостоке. Третья серия игр состоится в Благовещенске в феврале 2019 года. Победитель дивизиона войдет в топ лучших команд страны — «Лигу Белова» — и будет бороться за медали студенческого чемпионата России.

Напомним, по итогам сезона 2017-2018 года женская команда Дальневосточного федерального университета стала серебряным призером Суперфинала АСБ России. Сборная ДВФУ — действующий рекордсмен ассоциации по количеству медалей Суперфинала. На ее счету — два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах. Главный тренер Андрей Терехин удостоен звания «Лучший тренер десятилетия» и включен в «Зал славы» АСБ России.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.