место
3
Рейтинг
+1.34
Опыт
2.51

Публикации

Клуб спелеологов ДВФУ четыре года организует подземные экспедиции по всей стране

Более 50 пещер России изучили участники Клуба спелеологов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) за четыре года существования объединения. Студенты посещают самые глубокие природные точки Приморского края, проводят научные исследования, раскопки и экологические акции, а также побеждают на соревнованиях по спелеотехнике, ориентированию на местности и сплаву по рекам.


«Чаще всего главная цель наших экспедиций — спортивно-туристическая, однако мы занимаемся и научной деятельностью: составляем паспорта туристических объектов по пещерам, данные из которых вносятся в реестр Русского географического общества. Пишем работы про рекреационный потенциал пещер в Приморье, исследуем нагрузку на них и меры предосторожности, — рассказала руководитель Клуба спелеологов, третьекурсница Школы естественных наук Елизавета Агафонова. — Также мы устраиваем субботники и сотрудничаем с Биолого-почвенным институтом Дальневосточного отделения Российской академии наук — передаем ученым различные виды пещерных организмов, пробы почв».

Читать дальше »

Молодые специалисты в области компьютерной безопасности получили дипломы в ДВФУ

Торжественное вручение дипломов выпускникам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по направлению «Компьютерная безопасность» состоялось в Школе естественных наук ДВФУ. В течение 5,5 лет они осваивали одну из самых сложных специальностей — из 14 выпускников четверо закончили обучение с отличием.


С получением дипломов бывших студентов поздравил заместитель директора Школы естественных наук, доктор физико-математических наук Борис Резник. Профессор отметил, что IT-направление ДВФУ является одним из сильнейших в стране, имеет свои традиции, достижения и большие перспективы развития.

Читать дальше »

ДВФУ — в лидерах рейтинга «Российские вузы глазами студентов 2017»

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) вошел в топ рейтинга лучших российских вузов, составленного на основе студенческих отзывов. «Социальный навигатор» международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» и проект «Типичный абитуриент» представили результаты исследования «Российские вузы глазами студентов 2017». По положительным отзывам ДВФУ занял шестое место, став первым среди федеральных университетов.


Всего в рейтинге проанализированы отзывы о 85 крупнейших университетах страны. В основу легли обобщенные данные, построенные на комментариях студентов, где они оценивали наиболее значимые факторы: преподавательский состав, качество лекционного материала и манеру подачи, техническое оснащение вуза и другое.

Читать дальше »

Виртуальный тур по ДВФУ знакомит с самыми интересными местами кампуса

Виртуальный тур по кампусу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создал ведущий специалист лаборатории современного фотоискусства Школы искусства, культуры и спорта Илья Палиенко. Сотрудник ДВФУ воплотил идею в жизнь в рамках конкурса проектов по развитию кампуса при поддержке Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100).


По словам автора, виртуальный тур — это трехмерный мир, созданный из группы сферических панорам. Его особенностью является возможность перехода от панорамы к панораме с помощью «горячих точек», находясь внутри виртуального пространства. Илья Палиенко инициировал создание подобной виртуальной экскурсии по кампусу как новый элемент привлечения абитуриентов, талантливых преподавателей и молодых ученых со всего мира для учебы и работы в ДВФУ. По его словам, это лучший способ наглядно, доступно и за минимальное время познакомиться с университетом и его уникальным кампусом.

Читать дальше »

Иностранные студенты ДВФУ встречают Восточный Новый год согласно национальным традициям

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) из Китая, Вьетнама и Кореи встречают Восточный Новый год. На время праздников большинство иностранных студентов уехало в родные места, но некоторые из них решили не покидать университет и отметят наступление Нового года в кампусе согласно национальным традициям.


Как рассказал профессор кафедры Тихоокеанской Азии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Александр Соколовский, Восточный Новый год является самым важным праздником в Китае, Вьетнаме, Корее и ряде других азиатских государств.

Читать дальше »

В кампусе ДВФУ откроется современная поликлиника

В кампусе Дальневосточного федерального университета в 2017 году откроется многопрофильная поликлиника, куда смогут обращаться за медицинской помощью студенты, преподаватели и сотрудники университета. На сегодняшний день в помещениях медучреждения завершаются отделочные работы, после чего поликлиника пройдет лицензирование и будет оснащена необходимым оборудованием. Обслуживать пациентов в поликлинике будут по полису ОМС.


«Поликлиника — первое звено оказания медпомощи населению, и чтобы организовать ее на высоком уровне, достигнута договоренность открыть в кампусе филиал Владивостокской поликлиникой №1 — лучшей в Приморском крае, — рассказал проректор ДВФУ по медицинским вопросам, директор Школы биомедицины Юрий Хотимченко. — Решение согласовано с Наблюдательным советом ДВФУ под председательством вице-премьера Правительства России, полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева».

Читать дальше »

Студенты Дальневосточного федерального университета: цифры и факты

Портрет студента-2017 составили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) к главному студенческому празднику — Татьяниному дню. Цифры и факты позволяют точнее понять, кто сегодня обучается в крупнейшем вузе Дальнего Востока.


Как сообщили в Департаменте контроля за учебной работой, высшее профессиональное образование в ДВФУ сегодня получают 23,5 тысячи человек из 64 регионов России и 52 стран мира. В университете готовят 19,5 тысяч будущих бакалавров и специалистов, 3,5 тысячи магистров и более 500 аспирантов. На первый курс в 2016 году поступило свыше 7,5 тысяч студентов, а к выпуску в 2017 году готовятся около 5 тысяч молодых специалистов.

Читать дальше »