Студентам-юристам ДВФУ рассказали о службе в Следственном комитете России

«Главная задача следователя — расследовать уголовные дела, остальные сотрудники управления — это поддержка, опора и тыл. Они создают условия для продуктивной и качественной работы. Но никто не расскажет лучше о профессии «следователь», чем сам следователь», — обратилась к студентам старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

О работе во втором отделе по расследованию особо важных дел, преступлениях против государственной власти и в сфере экономики рассказал на встрече следователь по особо важным делам Илья Шокарев. Следователь Октябрьского следственного отдела Артур Филипченко, прикомандированный для прохождения службы в первый отдел по расследованию особо важных дел, посвятил выступление специфике работы с преступлениями против личности и общественной безопасности. Следователь-криминалист Александр Ли поделился опытом в своей области, а инспектор отдела кадров Алла Андреева ответила на вопросы студентов о возможности службы в следственных органах.

Работать в следственном комитете интересно и престижно, несмотря на колоссальные нагрузки и высокую степень ответственности, с которыми сопряжена ежедневная деятельность. Не каждый с этим справится, поэтому студентам-юристам для начала предлагается стать общественными помощниками и проверить силы в профессии. Общественный помощник работает на безвозмездной основе, чаще всего помогает следователю с документооборотом, но при этом получает незаменимый опыт для будущей профессиональной деятельности.
0 комментариев