место
3
Рейтинг
+1.34
Опыт
2.51

Публикации

Русская зима в Кампусе ДВФУ

Мы привыкли любоваться кампусом ДВФУ под летним солнцем, утопающим в зелени леса и синеве моря. Но в его зимнем облике есть особое очарование. То самое, которым знаменита русская зима. Приглашаем на неспешную прогулку по зимнему кампусу…


В этом году зима удалась снежная. Метели намели сугробы, и присыпал сверху легкий снежок. Виды зимнего кампуса напоминают живописную русскую классику. Вот заснеженная тропинка сквозь рощу. Но ведет она не к деревенской церквушке, а к главному корпусу ДВФУ. И, кажется, в этом есть своя гармония. Под снежным покровом кампус выглядит как своеобразная суперсовременная деревня XXI века, но так же обаятельно, как далекие русские села, засыпанные снегом. А ландшафтно-парковая зона превратилась в настоящий русский зимний лес. Силуэты деревьев обнажают свои красивые изгибы на белом полотне снега, и их естественные прихотливые формы играют со строгими линиями современной архитектуры кампуса. Такие впечатления можно получить, если одеться потеплее и прогуляться по зимнему парку кампуса.


Примечательно, что долгое время ученые считали теплую погоду наиболее комфорт­ной для организма. Но, изучив влияние холода на организм, они выяснили, что для здоровья наиболее полезны низкие температуры. Прогулки и упражнения на морозном воздухе — это прекрасный способ разбудить свой организм и получить заряд энергии на весь оставшийся день. Поскольку на холоде организму приходится работать интенсивнее, концентрация эндорфинов — «гормонов радости» — повышается, и после зимнего моциона у вас поднимется настроение и вы будете готовы к любым свершениям. Ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что продолжительные прогулки на свежем воздухе оказывают положительное влияние на память и внимание человека. В результате опыта у испытуемых названные показатели улучшились на 20%. Студентам это было бы очень полезно.

Читать дальше »

МедиаСаммит в ДВФУ - один из лучших проектов в области продвижения территории

Проект Дальневосточного МедиаСаммита вошел в шорт-лист финалистов регионального конкурса «Серебряный Лучник» — Дальний Восток как лучший проект в области развития и продвижения территории в 2014 году. Финал национальной премии «Серебряный Лучник» пройдет в Москве 18-19 февраля, где жюри и назовет победителей.

Алексей Нещадим на МедиаСаммите 2014
Напомним, первый Дальневосточный МедиаСаммит состоялся в кампусе ДВФУ на о. Русском 3-4 июня 2014 года. Организаторами форума выступили Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет. Более 600 человек стали участниками крупнейшей в регионе конференции специалистов в области массовой информации, общественных отношений и информационных технологий. В формате открытых встреч, круглых столов, дискуссий и свободного общения обсуждались самые актуальные вопросы современной журналистики, работа пресс-служб, влияние социальных сетей, выстраивание диалога СМИ с властью и бизнесом и другие. Активное участие в работе секций приняли студенты, преподаватели и сотрудники ДВФУ. Кроме того, в рамках МедиаСаммита состоялась «Большая встреча» с губернатором края Владимиром Миклушевским.

Читать дальше »

Отзывы студентов о ДВФУ - Testimonials about FEFU


Достоинства:
Рядом море, природа, новая мебель.
Недостатки:
Далеко от города, желтая вода из под крана.

Являюсь студенткой ДВФУ с 2011 года… Там я познакомилась с замечательными людьми… Однокурсники супер, преподаватели всегда во всем поддерживают, всегда находят время, помимо пар, чтобы объяснить то, что не понятно… В том году переехали в кампус на о. Русский… Природа чудесная, мебель и оборудование новые… В столовке можно недорого перекусить, на сто рублей можно заказать и первое, и второе, и компот… В общежитии тепло. С водой правда какие-то проблемы, она есть, но какая-то желтая… В коридорах отсутствуют скамейки, если преподаватель опаздывает, я ложу сумку на пол и сажусь на нее сверху… Еще явный минус- это удаленность от города, час езды меня утомляет дорога…

Общее впечатление: Рай для студентов!

Дата отзыва: 2014-07-07
otzovik.com/review_1149245.html

Достоинства:
Хорошее образование, прекрасное общежитие, интересная развлекательная программа.
Недостатки:
Школу (ШЕН) не перевели на остров и я каждый день приезжаю на учебу в город.

Я студент 2 курса, обучаюсь в ШЕН на факультете «химическая технология». Что можно сказать об обучении и преподавателях? Все преподаватели дают очень хорошее обучение, пусть и сложно все сдавать и получается не всё сразу, но зато я знаю, что у меня есть знания в голове и я не просто изучал предметы. Также хочу упомянуть об общежитие. Да! на самом деле общежитие хорошо устроены и я не жалею, что живу на острове Русском. Оплата за обучение 3600 руб., это гораздо меньше, чем платить за квартиру в городе, наши общежития считаются даже гостиницами. Но в любом хорошем месте есть свои недостатки, например, ржавая вода из под крана, но руководство всем нам сказало, что сделают новую очистительную систему, которая исправит эту проблему. Также на кампусе проводятся различные мероприятия, к примеру, недавно к нам приезжал выступать Иван Панфилов. Был проведен рок-концерт и open-air под общим названием «Халява, приди». Мне он очень понравилось его выступление и даже давали пострелять из настоящего лука, как парням и даже самым хрупким девушкам. Если вы выбираете какой-либо университет во Владивостоке, то я советую поступать в ДВФУ, не пожалеете.

Общее впечатление: Хороший университет.

Дата отзыва: 2014-06-11
otzovik.com/review_1093620.html

Достоинства:
Хорошие преподаватели, комфортные условия проживания, большие возможности для развития и роста.
Недостатки:
Пока еще плохо с водой, вода бежит ржавая, на острове нет очистных сооружений. Местные власти обещают все исправить.

Моя дочь поступила в этот университет по специальности культуролог, школа искусства и спорта, учится там первый год. Во первых очень удобно, что все учебные и жилые кампусы находятся рядом на одной территории и детям не нужно ездить по всему городу. В самом учебном поселке ходят рейсовые автобусы, чтобы быстрей добираться до места учебы от общежития. Территория полостью охраняется, вход только по пропускам. В общежитии все номера 2х местные, но есть и VIP одноместные. Цены за проживание от 10 000-3000 руб в месяц. Фото комнаты есть. Моей дочери учится очень нравится, интересно. Много дополнительных студенческих объединений, спортивных, творческих, научных. Более подробно вы можете узнать на официальном сайте ДВФУ. Я очень рада, что моя дочь там учится. Учится на бюджетной основе. Мы платим только за проживание 3000 руб в месяц. Стипендия 1700 руб, хорошистам 2500.

Общее впечатление: ДВФУ крупнейший на Дальнем Востоке образовательный, исследовательский и инновационный центр.

Дата отзыва: 2014-06-02
otzovik.com/review_1075173.html

Достоинства:
Красота.
Недостатки:
Тропинки.

В своем отзыве, прежде всего, хочу рассказать про кампус университета. Первое впечатление от него просто великолепное. Парк, водопады, расположение рядом с морем, прекрасный вид на «Русский мост». Но со временем понимаешь, что все не так хорошо и замечаешь некоторые недостатки. Например тропинки. Они очень хороши для прогулок, но если ты куда то торопишься, то все становится гораздо хуже. Дело в том, что они слишком извилистые. Там где можно было сделать прямо, обязательно будет поворот. На материалах явно сэкономили. Особенно в общежитиях. Все очень быстро ломается. Автобусы вечно переполнены, нужно очень постараться, чтобы куда то доехать. Все недостатки, которые я перечислил, сполна компенсируют местные красоты. Так что, я доволен местом где я учусь и хотел бы всем порекомендовать этот университет. Не только из-за кампуса, а еще и потому, что тут отличные преподаватели и дружные студенты!!!

Общее впечатление: Хороший университет, отличный кампус.

Дата отзыва: 2014-11-16
otzovik.com/review_1497987.html

Кампус Гид – расписание занятий, схемы корпусов, справочник организаций ДВФУ.

Теперь жителям и гостям кампуса ДВФУ станет гораздо проще ориентироваться в многочисленных коридорах и переходах университетского городка. Помочь в этом призвано мобильное приложение для смартфонов «Кампус Гид», релиз которого состоялся на популярных платформах IOS и Android.



Подробнее о том, как будет работать «Кампус Гид», читателям газеты «Остров. ру» рассказали специалисты рекламного студенческого офиса FarPost, которые разрабатывали приложение с мая 2014 года. Мобильное приложение для смартфонов «Кампус Гид» имеет много интересных опций.

Читать дальше »

Студентка из Владивостока, попавшая в аварию в Таиланде, нуждается в срочной помощи!

Александра Сергеева, находящаяся в Паттайе, попала в аварию с участием мопеда 23 декабря. У 21-летней студентки журфака ДВФУ из Владивостока тяжелая травма головы, перелом позвоночника и кровоизлияние в печень. Александра находится в палате интенсивной терапии хирургического отделения Бангкок Паттайя. Состояние девушки тяжелое.


Врачами клиники уже проведена первая дорогостоящая операция на головном мозге пациентки стоимостью выше 240 тыс. батов. Для спасения жизни Александры Сергеевой необходимо провести еще две сложных дорогостоящих операции: на позвоночнике и печени девушки.

Читать дальше »

Дракона сдуло порывом ветра в Кампусе ДВФУ

Двухсоткилограммовую скульптуру дракона сдуло порывом штормового ветра в кампусе Дальневосточного федерального университета ДВФУ на острове Русском во Владивостоке, сообщил пресс-секретарь университета Алексей Магаляс.


«Порывом ветра дракона повалило набок. Он полый внутри, весит около 200 килограммов, так что четверо взрослых мужчин вполне могут его сдвинуть, а восемь человек — перенести с места на место. Поскольку скульптура, несмотря на вес, достаточно хрупкая и изготовлена монолитно с постаментом, сотрудники управляющей компании поднимали ее без помощи техники и установили по направлению ветра, чтобы дракон снова не упал», — рассказал собеседник. По его словам, сотрудники управляющей компании наблюдают за драконом и, если он упадет вновь, «положат его набок в стороне, чтобы скульптура не пострадала».

Читать дальше »

ДВФУ - Место для студентов со всего Мира!

Кампус Дальневосточного федерального университета стал одним из самых часто посещаемых объектов во Владивостоке. Жители города приезжают сюда насладиться красивым видом и отдохнуть всей семьей. Большое количество туристов не только из России, но и из-за границы успели познакомиться с современным университетским городком на берегу моря. Ухоженная территория, красивейший ландшафтный дизайн, современная инфраструктура, которая позволяет проводить отдых активно, — все это кампус ДВФУ.



Но мало кто знает, что за всем этим великолепием скрыт ежедневный труд большого коллектива, который направлен на создание комфортных условий для студентов, преподавателей и гостей кампуса. О том, с чем приходится сталкиваться каждый день в работе по управлению студенческим городком, о перспективах развития и новых проектах по улучшению инфраструктуры рассказал проректор по развитию кампуса ДВФУ Владимир Николаев.

— Владимир Константинович, расскажите, пожалуйста, о вашем подразделении.

— В службе проректора по развитию кампуса находятся четыре департамента и один центр. Департамент эксплуатации кампуса — самый большой по численности и самый востребованный с точки зрения жизнедеятельности университета. Это подразделение отвечает за самые важные аспекты функционирования студенческого городка: инженерные коммуникации, обустройство, энергетику, транспортное сообщение на территории кампуса, строительство, питание, размещение студентов.

Главной целью Департамента развития кампуса является создание комфортных условий учебы, преподавания и проживания в кампусе ДВФУ на о. Русском (развитие инфраструктуры кампуса). Каждый день сотрудники данного подразделения создают и улучшают комфортные бытовые условия. Еще одной, но на самом деле тоже немаловажной функцией этого подразделения является сопровождение конгрессно-выставочных мероприятий в университете.

Читать дальше »