место
3
Рейтинг
+1.34
Опыт
2.51

Публикации

По Кампусу с любовью!

Мало кто сегодня уже сомневается, что кампус ДВФУ — лучший в России и один из лучших в мире. Смотрится это архитектурное пространство нового типа как город будущего. Но в повседневной суете мы часто не замечаем, что живем в уникальном месте. Чем же примечателен кампус, который привлекает многих посетителей, и почему он уже стал достопримечательностью Владивостока?


Многие туристические компании включили студенческий город ДВФУ в десятку главных мест посещения в городе, наряду с историческим центром Владивостока, точкой окончания Транссиба и Владивостокской крепостью. Уже в 2012 году сюда стали водить экскурсии, и сейчас увидеть в кампусе автобус с туристами, в том числе иностранными, — обыденное дело.


Не удивительно, что новая «жемчужина» Дальнего Востока стала полигоном для работы профессионалов туристического дела. Кафедра сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента ДВФУ постоянно готовит экскурсоводов и разрабатывает экскурсии по кампусу. Одна из ее воспитанниц, студентка 3 курса по направлению подготовки «Туризм» Ксения Курц, провела для нас экскурсию и рассказала, чем уникален наш кампус.

Читать дальше »

ДВФУ в контакте

Владивосток, 10 октября, газета «Остров.ру». Лайк, репост, коммент. И так до бесконечности. Человечество не в космосе, к сожалению. В социальных сетях. Прокрутка новостной ленты — едва ли не главное занятие XXI века. Хорошо это или плохо — не нам судить, каждый решает сам. А вот рассказать о примете времени — мы с удовольствием.


Поскольку тема эта бесконечная, говорить будем о самой популярной у нас социальной сети «ВКонтакте». Данный текст никоим образом не претендует на роль серьезного исследования. Это скорее небольшой обзор того, как и чем живет виртуальный ДВФУ.

Читать дальше »

Плановое заселение студентов продолжается!

Заселение в кампус ДВФУ идет полным ходом. В холле Студенческого центра большое движение. Приветливые консультанты, указатели и баннеры, вся необходимая техника встречают впервые прибывших в кампус студентов. Если поначалу заселение проходило почти незаметно, то к концу августа стал наблюдаться ажиотаж. В день заселяются до 1000 человек. О том, как происходит это «великое переселение», наблюдали корреспонденты «Остров.ру».


— В этом году мы постарались уделить максимальное внимание первокурсникам, поскольку им кампус незнаком и на каждом шагу нужна поддержка и подсказки, — говорит руководитель службы организации студенческой жизни управляющей компании «ОМС Campus Management» Ольга Куликова. — Для этого мы организовали в Студенческом центре (корпус А) временный офис для регистрации заселяющихся, где создали праздничную и уютную обстановку, чтобы процесс заселения был максимально удобен и приятен для первокурсников.

Читать дальше »

Интервью с Руководителем социальной сети, нового стартапа - Кампусята!

Сегодня мы хотим познакомить Вас с Алексеем Нещадим, предпринимателем, блогером и амбициозным веб-разработчиком, который создал отличный сервис и является автором проекта — кампусята.рф (www.kampusyata.ru). Это не просто сайт, а информационно-социальная сеть для студентов Дальневосточного Федерального Университета.

Алексей Нещадим
Алексей из тех людей, который проводит свою жизнь за компьютером, но он успевает и наслаждаться жизнью.

Обо всем по порядку…

Читать дальше »

Администратор Кампусята.рф пытался устроиться на работу в ИТ, ДВФУ

Предлагаем Вам ознакомиться со статьей Алексея Нещадим "Об устройстве на работу в ИТ-отдел, ДВФУ".


Постоянна ссылка на статью — http://www.neshhadim.com/?p=2405
Данная статья не претендует на то, чтобы каким-то образом повлиять на репутацию Константина Мурзина, а лишь выражает мое субъективное мнение и кратко освещает вчерашнюю поездку в этот маленький, но в то же время завораживающий своей необъятной красотой — мир — студенческий городок ДВФУ.
— добавил Алексей Нещадим.