место
3
Рейтинг
+1.34
Опыт
2.51

Публикации

Дальневосточная гильдия пресс-служб начала цикл открытых лекций для студентов ДВФУ

Старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская провела в Школе гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета открытую лекцию для студентов разных курсов — будущих журналистов, пиарщиков, редакторов, издателей. Встреча стала продолжением цикла мероприятий по усилению практиоориентированности образования в рамках соглашения между ДВФУ, Администрацией края и Приморским отделением Союза журналистов России. К совместной деятельности теперь подключилась и Дальневосточная гильдия пресс-служб.


— В работе Следственного комитета с представителями медиа-сферы есть особенности подачи информации, нюансы ее донесения до журналистов. Об этом обязательно должны знать студенты, которые совсем скоро покинут университет и станут нашими коллегами. Формат открытых лекций чрезвычайно полезен, а опыт специалиста «с полей» непременно пригодится начинающим медийщикам, — отметила Аврора Римская, которая с недавнего времени также является зампредседателя Дальневосточной гильдии пресс-служб.

Читать дальше »

Коворкинг Аякс. В кампусе ДВФУ появилась современная студия-офис для студентов

В студенческом центре ДВФУ (корпус А) оборудована новейшая студия-офис для работы и отдыха студентов и преподавателей. Это особое пространство, получившее название «Аякс», оформлено в соответствии с современными понятиями о комфорте, дизайне, стиле общения и образе жизни. Корреспонденты «Остров.ру» первыми опробовали возможности этого офиса нового типа и провели в нем деловую беседу с сотрудниками Департамента молодежной политики ДВФУ.

— Помещения такого типа, наподобие кафе, или, можно сказать, кафе-офисы, сейчас становятся все более распространенными, — говорит сотрудник Департамента молодежной политики ДВФУ Игорь Кожурин. — Такие места принято называть «коворкинг», что означает использование специально оборудованных комфортных помещений для деловых встреч, совместной работы или просто общения за некоторую плату. Но наша коворкинг-студия предназначена для студентов, и поэтому ее посещение будет бесплатным. Надеемся, со временем она станет популярным местом в ДВФУ.



Читать дальше »

Студенты ДВФУ приглашают абитуриентов на день открытых дверей

День открытых дверей в ДВФУ — это праздник не только для университета, но и для всего Приморья. В этот день все желающие могут посетить кампус и разнообразные презентации образовательных программ ДВФУ, чтобы открыть для себя новый мир университетской жизни.


Накануне этого события мы совершили небольшую прогулку по университету и узнали у студентов, как им живется и учится в ДВФУ.

Читать дальше »

Креативные урны установили на Университетской набережной

Участники благотворительного проекта «Чистый мир» на днях начали устанавливать креативные мотивирующие урны для мусора на Университетской набережной и провели субботник на острове Русский, в котором приняли участие горожане. «Вести Приморье» сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу администрации г.Владивосток.
Круглые урны с дизайном в виде баскетбольных колец организаторы устанавливают вдоль дорожек, прилегающих к Университетской набережной. Квадратные урны с плакатом «Я люблю, когда чисто» – на самой набережной. Всего будет установлено 50 урн, по 25 штук каждого вида.


Как сообщают организаторы проекта, креативные мотивирующие урны приобретены Дальневосточным центром современных психотехнологий «Авторитет».

Читать дальше »

На набережной ДВФУ поставят урны, мотивирующие на чистоту

На Набережной кампуса ДВФУ (остров Русский) в субботу, 21 марта, установят 50 мотивирующих на чистоту и аккуратность урн. Установка пройдет в рамках проекта «Чистый мир». Они приобретены организатором проекта — Дальневосточным центром современных психотехнологий «Авторитет».


Круглые урны с дизайном в виде баскетбольных колец участники проекты установят вдоль дорожек, прилегающих к набережной. Квадратные урны с плакатом «Я люблю, когда чисто» – на самой набережной. Отметим, благотворительный проект «Чистый мир» реализуется при поддержке администрации Владивостока.

Читать дальше »

Расписание в кармане

В рамках проекта «Кампус Гид» готовится к запуску сервис, позволяющий каждому студенту уже к началу весеннего семестра увидеть в своем смартфоне актуальное расписание занятий. На презентации этой весьма полезной опции специалисты по рекламе и связям с общественностью студенческого офиса компании FarPost рассказали о преимуществах использования нового приложения и показали, как оно работает.


— Это отдельная программа, которая уже сейчас очень удобна в использовании: внесенные изменения сразу отображаются в нашем приложении «Кампус Гид», — объясняет сотрудница отдела рекламы и связей с общественностью студенческого офиса компании FarPost студентка четвертого курса Элина Пак. — Мы просим администраторов активно участвовать в работе этого сервиса. Научиться управляться с ним очень легко.

Напомним, в ДВФУ разработано мобильное приложение на мобильных платформах Android и iOS «Кампус Гид». Более двух тысяч человек уже установили его на свои смартфоны, но вместе с тем продолжается активная работа по развитию этого приложения.

Например, в будущем пользователи сервиса смогут посмотреть, где находится автобус-шаттл, курсирующий по кампусу. По словам разработчиков, в настоящее время в программе уже работает интерактивная карта кампуса, функция построения маршрута, подробная схема расположения корпусов, справочник организаций и тестовая версия расписания занятий во всех Школах.

Мобильное приложение «Кампус Гид» абсолютно бесплатно. Его можно использовать и без выхода в Интернет. Для начала работы требуется только скачать программу на свой телефон. И, кстати, «весит» оно немного — всего около 5 мегабайт.

Ссылка на страницу в Google Play | Ссылка на страницу в App Store

Все дороги - в Кампус: Как иностранные абитуриенты узнают о ДВФУ

Благодаря ежегодному участию нашего университета в международных образовательных выставках, презентациях образовательных программ ДВФУ в школах, где изучают иностранные языки, и активному участию в олимпиадах, в том числе под руководством Россотрудничества, все большее количество иностранных абитуриентов хочет учиться в ДВФУ. В соответствии с Программой развития университета доля иностранных студентов-очников к 2019 г. должна достигнуть 25% от общего числа обучающихся, а к 2020 г., в соответствии с Программой повышения конкурентоспособности, — 30%.

Наш корреспондент побеседовала с руководителем отдела привлечения иностранных студентов ДВФУ Оксаной Блажилиной, которая рассказала нам о работе Службы проректора по международным отношениям, а также о том, почему иностранные студенты выбирают ДВФУ и какие образовательные программы находят наибольший отклик у абитуриентов.


— Сейчас в ДВФУ учатся около 2000 иностранных студентов из 35 стран АТР и СНГ, — рассказывает Оксана Блажилина. — Традиционно по образовательным программам ДВФУ обучаются студенты из КНР, Республики Корея, Вьетнама, Малайзии и других стран АТР, а также всех стран СНГ. В 2014 году на учебу впервые приехали студенты из Лаоса, Монголии, Афганистана, Ирака, Конго, Танзании, Индии, Сербии, Египта, Индонезии. В этом году планируется расширить географию приема и пригласить студентов из Болгарии, Камеруна, Палестины, Сирии, Непала, Туниса, Венесуэлы, Кот д'Ивуара, ЮАР и Ливана.

Читать дальше »