Студенты ДВФУ запускают новую телепрограмму «В фокусе»

Новый телевизионный проект «В фокусе» запускают в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студенты берут интервью у ведущих преподавателей, ученых и сверстников в учебной студии — одной из лучших по техническому оснащению в стране. Первый выпуск программы назначен уже на эту пятницу, 16 ноября.


«В фокусе» основали на базе проекта «Белая студия», который последние несколько лет действовал в университете. В рамках него студенты рассказывали о крупнейших событиях, которые проходили в ДВФУ, будь то Восточный экономический форум или Тихоокеанская туристская выставка, и обычной жизни университета, его сотрудников и обучающихся.

«Несколько лет назад, после переезда университета на остров Русский, перед нами встали две задачи, которые, на первый взгляд, показались несовместимыми, — вспоминает директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. — С одной стороны, требовалось максимально интегрировать учебную студию в подготовку будущих журналистов и пиарщиков, с другой — превратить ее в площадку для творчества, где студенты могли бы оттачивать профессиональные навыки в свободное время. Так появилась «Белая студия», которая отвечала всем требованиям, и сегодня это неотъемлемая часть учебного процесса. Студенты работают на крупнейших региональных и международных мероприятиях, выпускают программы в записи, ведут прямые трансляции».

Интересно, что в обновленном телевизионном проекте принимают участие не только будущие журналисты, пиарщики, но и, к примеру, студенты инженерных направлений, начинающие биохимики. Вместе они стараются сделать для своих зрителей действительно качественный продукт.

«Всю работу, и ее творческую часть, и техническую, ребята выполняют сами. Выбирают персон для интервью, придумывают вопросы, размышляют, как будет лучше выстроить беседу, — уточнил куратор проекта, преподаватель департамента медиа и коммуникаций Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Александр Вовненко. — Очень важно, что в разговоре они поднимают темы, которые интересны именно им, как студентам, а не нам, как педагогам».

Первый выпуск «В фокусе» выйдет уже на этой неделе. Программу можно будет посмотреть на канале проекта на Youtube или на странице «ВКонтакте». Гостем дебютной передачи стал директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

«Я с большим уважением отношусь к инициативам студентов в учебной студии. Надеюсь, что мы получим от них еще очень много нового, яркого, нестандартного и интересного. Их работа — важный и ответственный шаг в построении будущей карьеры», — подчеркнул директор.

Отметим, в Учебной телевизионной студии ДВФУ уже не первый год создают яркие, полезные и порой не самые обычные информационные проекты. Студенты сами определяют редакционную политику, снимают, монтируют и публикуют материалы. Среди наиболее известных продуктов — мультипликационный сериал «ДимON», получивший престижную премию «ТЭФИ» в 2018 году, и серия видеолекций «Вилла папирусов».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.