Систему автоматического открывания эвакуационных выходов запустили в кампусе ДВФУ

Новую систему автоматического открывания эвакуационных выходов при сработке пожарной сигнализации устанавливают в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Работоспособность технологии, которая основана на электромагнитных дверных замках, службы безопасности кампуса и управляющей компании проверили во время учений по эвакуации.


Как сообщил проректор по управлению кампусом ДВФУ Дмитрий Беспалов, в пилотном режиме автоматическая система контроля доступа запущена в учебном корпусе D. На 17 эвакуационных выходах установлены электромагнитные замки, которые подключены к единой пожарной сигнализации. Если она срабатывает, эвакуационные двери открываются автоматически. Аналогичными системами будут поэтапно оборудованы все учебные, административные и гостиничные корпуса кампуса ДВФУ — порядка 150 эвакуационных выходов.

«При срабатывании датчиков пожарной сигнализации управляющий сигнал приходит на замки. Они разблокируются, и двери можно открыть рукой, — пояснил председатель пожарно-технической комиссии ДВФУ Александр Митрахович. — Такие электромагнитные замки надежны, просты в эксплуатации и гарантируют большой срок службы, а значит — безопасность студентов, сотрудников и всех гостей Дальневосточного федерального университета».

По информации службы проректора по управлению кампусом ДВФУ, проверка новой системы прошла успешно — все эвакуационные выходы открылись вовремя. Учебная тренировка стала частью плановых мероприятий, которые проводятся в университете регулярно и позволяют отработать действия всех подразделений, отвечающих за безопасность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.