Тихоокеанская школа ДВФУ по биологии готовит старшеклассников к Всероссийской олимпиаде

Тихоокеанская школа по биологии впервые проходит в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) для талантливых школьников Приморского края. На интенсивных курсах 70 победителей муниципального этапа Всероссийской предметной олимпиады готовятся к следующему этапу интеллектуальных соревнований. Региональный тур олимпиады пройдет в ДВФУ 23-24 января.


«ДВФУ впервые стал главной площадкой проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в Приморье. Это стало отличным поводом запустить Тихоокеанские школы по новым предметам, — рассказала заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова. — Биология — сложная дисциплина, которая включает в себя множество направлений. Нашим олимпиадникам действительно интересна наука, и в будущем они могут стать отличными специалистами в этой области. Мы уверены, Тихоокеанские школы не только увеличивают шансы ребят пройти во всероссийский тур олимпиады, но и мотивируют их к дальнейшей активной учебе».

Участники школы живут и учатся в кампусе университета. Большую часть дня школьники проводят в лабораторном корпусе ДВФУ, где они слушают лекции и выполняют практические задания. Преподаватели помогают углубить знания и разобраться в новых темах по зоологии позвоночных и беспозвоночных, ботанике, микологии, микробиологии, биохимии, анатомии, генетике, эмбриологии и цитологии.

«Преподаватели ДВФУ в разных форматах готовят школьников к олимпиадам уже не первый год и хорошо знают темы, которые даются ребятам тяжело. На этих сборах мы больше внимания уделяем практике и вопросам, которые слабо раскрыты в школьном курсе», — рассказала руководитель образовательной программы Тихоокеанской школы по биологии, старший преподаватель кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов Школы естественных наук ДВФУ Елена Лелюхина.

Вечера Тихоокеанской школы посвящены отдыху и развлечениям: участники могут пойти на мастер-класс по актерскому мастерству, гитаре, рисованию или поиграть в настольные игры.

Тихоокеанская школа по биологии — одна из шести школ, которые проходят в ДВФУ с 18 января по 24 февраля. Они продолжают серию образовательных смен для одаренных школьников Приморского края, стартовавших в университете в 2017 году. Сборы проводятся по математике, английскому и китайскому языкам, информатике, химии и биологии.

В этом году ДВФУ стал площадкой сразу для девяти олимпиад регионального этапа: по математике, информатике, химии, биологии, мировой художественной культуре, физической культуре, русскому, английскому и китайскому языкам. Они проходят в университете с 16 января по 22 февраля. Всего приморские школьники продемонстрируют свои знания в 19 направлениях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.