Студенты ДВФУ создают новые медиапроекты для продвижения университета

Новые студенческие медиапроекты представили комитету по внешним коммуникациям Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 13 октября. Образовательный канал «Вилла Папирусов» и молодежный интернет-журнал Dvfu.info станут площадками для подготовки специалистов в области современных медиа и продвижения университета. Презентация состоялась в Учебной телевизионной студии Школы гуманитарных наук ДВФУ.


Образовательный канал «Вилла Папирусов» начал работать с нового учебного года. Университет делится знаниями со всем миром, выкладывая в открытый доступ коллекции самых интересных лекций преподавателей, ученых и приглашенных экспертов. Сейчас на канале уже доступно 50 видеолекций по экономике, физиологии, психологии, проблемам Арктики. Следующие выпуски будут записывать в новой студии — здесь есть возможность и снимать, и транслировать выступления спикеров онлайн сразу с шести камер.

На всех этапах производства «Виллы Папирусов» максимально задействованы студенты: будущие журналисты, специалисты по рекламе и PR, издатели. Они формируют график лекций, снимают, монтируют, продвигают новый проект.

«Этот канал решает важную задачу — создавать и распространять знания на самую широкую аудиторию, а техническое оснащение телестудии позволяет выпускать качественный контент, — отметил директор студии Антон Бубновский. — Проект открыт для преподавателей всех школ ДВФУ и других вузов, общественных деятелей, предстателей бизнеса, промышленности. Каждый может стать спикером и делиться знаниями с миром».

В новом учебном году также состоится перезапуск популярного студенческого интернет-журнала Dvfu.info. Новый главный редактор — третьекурсница направления «Журналистика» Анастасия Шкут — уже собрала команду молодых «акул пера», готовых создавать интересный контент. Студенты будут рассказывать обо всех знаковых событиях ДВФУ, сверстниках и преподавателях, проектах, разработках, жизни кампуса и города в целом. Лайфхаки, инфографика, интервью, репортажи с мест событий и специальная рубрика для иностранцев — все это и многое другое анонсирует новый Dvfu.info.

Комитет по внешним коммуникациям создан для реализации единой коммуникационной политики университета, эффективного использования информационных ресурсов для продвижения имиджа ДВФУ. В комитет вошли представители ректората, всех школ и студенчества, председатель — проректор по развитию Дмитрий Земцов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.