Успехи в учебе помогли студентам-договорникам ДВФУ перейти на «бюджет»

184 студента-договорника Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с нового учебного года переведены на бюджетные места. Благодаря успешно сданным экзаменам они перестали платить за обучение и отныне могут получать любые стипендии вуза и его партнеров.


Больше всего переведенных студентов — в Школе экономики и менеджмента (41 человек), Школе педагогики (38), Инженерной школе (36). Право занять бюджетные места получили представители абсолютно всех школ университета, а также филиала ДВФУ в г. Дальнегорске.

«Сначала мне казалось, что в университете невозможно учиться на «отлично», но я старалась изо всех сил ради родителей, которые платили за мое образование. Под конец первого курса поняла, что все реально, и я могу претендовать на перевод, — поделилась студентка второго курса направления «Журналистика» Школы гуманитарных наук ДВФУ Екатерина Арутюнян. — На три свободных места на моем курсе претендовало четыре студента, и я очень благодарна комиссии, которая выбрала меня. Следующая цель — получать как можно больше разных стипендий, чтобы стать менее зависимой от родителей».

Перевестись на «бюджет» может каждый студент ДВФУ, начиная со второго курса. Заседания комиссии, которая принимает решение, проходят дважды в год — по результатам зимней и летней сессий. Претендентам необходимо два последних семестра учиться на «хорошо» и «отлично», не иметь академических и финансовых задолженностей. Перевод осуществляется при наличии свободных бюджетных мест по соответствующей программе — эту информацию можно уточнить в студенческих офисах.

В 2016-2017 учебном году оплачивать обучение в ДВФУ перестали 386 человек. С момента перевода студенты могут претендовать на все государственные стипендии, а также именные поощрения и гранты от российских и зарубежных компаний и фондов. Подробная информация о стипендиальных программах размещена на сайте ДВФУ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.