как посадить спаржу

спаржа выращиваниеНо мы вновь и вновь предпочитаем наиболее обычные помидоры и огурцы. что это такое? Итак, спаржа. Он вполне доступен в магазинах, готовить его просто, предлагается множество рецептов. Быть может, так как посадить спаржу ничего не знаем о этих зеленых корешках? Так сложилось, что этот овощ пока не обрел у нас большую популярность.

Наверняка вы видели в оформленных букетах зеленую веточку, похожую на елочку. Не рекомендуется хранить спаржу в холодильнике более 2-х дней. Тот самый аспарагусХотя спаржа не пользуется у нас большой популярностью, ее выращивают и употребляют в различных целях (как пищу, как лекарство, как украшение букетов) уже несколько тысяч лет.

Это и есть аспарагус. Часто спаржа царская встречающаяся, собирается круглый год. Собирается с марта по как выглядит спаржа июнь. В качестве овоща спаржа, фото которой вы видите ниже, встречается трех разновидностей: Зеленая. Замораживать спаржу можно, но желательно в готовом (отваренном) виде.

В связи с трудозатратностью сбора и сезонностью имеет наиболее высшую цену, но и вкус у нее нежнее, чем у зеленой. Белоснежная. Редкий сорт, обладающий специфичным и горьким привкусом. Этот продукт (фуджу, фучжу, соевые палочки) изготавливается из соевого молока и рассматриваемым нами овощем не является.

что это такое? Что в спарже полезного? Спаржа содержит калий, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, витамины A, B1, B2, B9, C, E, PP. Аспарагин понижает давление и укрепляет сердце. Еще есть так называемая корейская либо соевая спаржа. Каротины обеспечивают профилактику онкологических болезней.

Кумарины делают лучше состояние сосудов и свертываемость крови. Сапонины делают лучше секрецию желез, убирают слизь из бронхов и разжижают мокроту. Сок из спаржи помогает избавиться от отеков и бородавок, предотвращает образование целлюлита. В процессе приготовления меняет цвет на зеленый.

Главные его индивидуальности – сезонность и необходимость потребления в еду в свежем виде. Считается, что спаржа – хороший афродизиак. что же все-таки это такое, они знают. И это далеко не полный перечень ее полезных свойств. Скорее всего, причина разочарования состоит в том, что не были соблюдены правила приготовления.

Фолиевая кислота делает красивой кожу, предотвращает выпадение волос и возникновение седины. Как приготовить спаржу дома, чтоб не разочароваться в ее вкусе? Что тут вкусного? Потом необходимо отрезать нижнюю часть, примерно 1/3. Собственно, это тоже можно есть, но дело в том, что нижняя часть является достаточно жесткой, в то время как верхняя различается нежностью.

Сначала стебли спаржи промываются прохладной водой. Брали, готовили, но ничего особенного в ней не нашли. 2-ое важное правило: ежели планируется употреблять спаржу в холодном виде, остужать ее следует быстро. В этом месте цвет стебля обычно чуть светлее.

Дальше спаржу можно варить в воде и на пару, жарить на сковороде, готовить в микроволновке, но есть одно важное правило – ее нельзя передерживать на огне.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии