как собирать спаржу

Итак, спаржа. Тот самый аспарагусХотя спаржа не пользуется у нас большой популярностью, ее выращивают и используют в различных целях (как собирать спаржу пищу, как лекарство, как украшение букетов) уже несколько тыщ лет. Так сложилось, что этот овощ пока не обрел у нас большую популярность.

Это и есть аспарагус. что это такое? Наверное вы лицезрели в оформленных букетах зеленую веточку, похожую на елочку. Он вполне доступен в магазинах, готовить его просто, предлагается множество рецептов. Не рекомендуется хранить спаржу в холодильнике более 2-х дней.

Часто встречающаяся, собирается круглый год. Главные его индивидуальности – сезонность и необходимость употребления в еду в свежайшем виде. Замораживать спаржу можно, но желательно в готовом (отваренном) виде. Редкий сорт, владеющий специфичным и горьковатым привкусом.

В качестве овоща спаржа, фото которой вы видите ниже, встречается трех разновидностей: Зеленая. Еще есть так называемая корейская либо соевая спаржа. что же все-таки это такое? Может быть, потому что ничего не знаем об этих зеленых корешках? Спаржа содержит калий, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, витамины A, B1, B2, B9, C, E, PP.

Собирается с марта по июнь. В связи с трудоемкостью сбора и сезонностью имеет наиболее высокую стоимость, да и вкус у нее нежнее, чем у зеленоватой. Что в спарже полезного? Этот продукт (фуджу, фучжу, соевые палочки) делается из соевого молока и рассматриваемым нами овощем не является.

Кумарины делают лучше состояние сосудов и свертываемость крови. Каротины обеспечивают профилактику онкологических заболеваний. Но мы вновь и вновь предпочитаем наиболее привычные помидоры и огурцы. спаржа свойства Аспарагин понижает давление и укрепляет сердце. И это далеко не полный список ее нужных свойств.

Фолиевая кислота делает красивой кожу, предотвращает выпадение волос и возникновение седины. Сапонины облагораживают секрецию желез, удаляют слизь из бронхов и разжижают мокроту. Сок из спаржи помогает избавиться от отеков и бородавок, предотвращает образование целлюлита.

Некие люди не соображают, почему поднимается столько шума вокруг таковой заурядной вещи, как спаржа. Как приготовить спаржу дома, чтоб не разочароваться в ее вкусе? Сначала стволы спаржи промываются холодной водой. Потом необходимо отрезать нижнюю часть, примерно 1/3.

Вероятнее всего, причина расстройства состоит в том, что не были соблюдены правила приготовления. В процессе приготовления меняет цвет на зеленый. Брали, готовили, но ничего такого особенного в ней не нашли. Фактически, это тоже можно есть, но дело в том, что нижняя часть является довольно твердой, в то время как верхняя различается нежностью.

Что здесь вкусного? В этом месте цвет стебля традиционно чуть светлее. 2-ое принципиальное правило: если планируется употреблять спаржу в прохладном виде, остужать ее следует быстро. В микроволновкеВыложите 5-6 стеблей на тарелку для микроволновки, желательно прямоугольную.

По другому спаржа приобретет неприятный цвет и станет слишком мягенькой. Отправьте спаржу в микроволновку и установите таймер на 2,5-3 минуты. что же все-таки это такое, они знают. Добавьте пару столовых ложек воды. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте в ней маленькое отверстие, чтоб выходил пар.

Далее спаржу можно варить в воде и на пару, поджарить на сковороде, готовить в микроволновке, спаржа цветок но есть одно важное правило – ее нельзя передерживать на огне.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии