гортензия садовая

Происходит это из-за присутствия в частях растения специфичных соединений – антоцианов, которые принуждают один и этот же сорт в кислом грунте цвести голубыми цветами, а в слабощелочном – розовыми. Распространенные в дикой природе Северной Америки, европейского юга и азиатского континента, гортензии – стильные и величественные кустарники, поражающие царственной красотой, все почаще встречаются на российских просторах в умеренных погодных зонах.

гортензия букетКустик гортензии с большими сказочными шапками ярких соцветий, венчающих цветоносные стволы — замечательное украшение любого сада. В культуре различают гортензии древовидные и метельчатые. Этот листопадный кустарник, вырастающий в высоту до 1 м с прямыми прикорневыми побегами, овальными листьями с пильчатым краем и заостренным кончиком, малогабаритен и декоративен.

Видовые особенностиФантастически прекрасная гортензия розовая различается от своих белоцветущих родственников редким в растительном королевстве умением изменять оттенок соцветий, в зависимости от реакции почвы, на которой произрастает, и состава удобрений, вносимых под кустик.

Благодаря неповторимой красоте расцветающие гортензии в любом парковом ансамбле играют главную роль. Как вырастить розовую гортензиюБытующее мнение о чрезмерной капризности этого декоративного кустарника очень преувеличено, так как, как любому растению, гортензии требуется уход.

И та и другая гортензия розовая (фото, представленные в статье, это подтверждают) идиентично прекрасны, но наша публикация посвящена древовидной гортензии, отдельному виду, успешно культивируемому сейчас и очень нужному. Гортензия древовидная розовая с цветками, соединенными в крупные, имеющие форму зонтов, соцветия, начинает цветение с середины лета, которое длится до пришествия холодов.

Продолжительное цветение, сочная зелень и компактность кустарника — важные составляющие в общей декоративности растения и его популярности. Лишь при соблюдении всех рекомендаций и советов опытнейших садоводов гортензия будет щедро одаривать фейерверком розово-лиловых красок каждый год.

В садово-парковом интерьере гортензия одинаково красива в ансамблях, группах и солирующих высадках, эффектно смотрится она в качестве очерчивающих дорожки границ либо живых изгородей. А вот грунт такому растению, как гортензия розовая, подойдет хоть какой, но плодородные кислые глинистые земли наиболее предпочтительны.

Замечателен состав соцветий, центр которых занимают наименее большие плодоносящие цветки, а по окружности – бесплодные, но более крупные. Высадка древовидной гортензии: избираем местоПервым пт в посадочном процессе является выбор оптимального места: гортензия не признает нередких пересадок, тяжело их переживает и плохо цветет.

Реагирует кустарник и на освещенность. На участках с подобным составом общая декоративность кустика высока и цветочки наиболее калоритные и крупные, а для того, чтоб саженец таковым и стал, в нейтральные грунты перед посадкой добавляют торф, перепревшие опилки или хвойную землю.

Следование определенным агротехническим правилам, применимым конкретно для данной для нас культуры, особенных сложностей не представляет. Эти цветущие кусты отличны друг от друга формой соцветий: у древовидной – округлые плоские шапки-зонтики, метельчатые же выкидывают крупные длительно цветущие метелочки.

Влаголюбивая гортензия садовая на таковых участках будет мучиться от нехватки воды, а колоритное солнце не даст полностью проявиться завидной гортензия сорта с фото красе куста. У гортензий, высаженных в полутени, длительность цветения существенно увеличивается. Правила высадки: подготовка грунтаОпытные садоводы советуют высаживать гортензию весной либо в начале осени.

Высаживают кустарник, выдерживая интервал меж растениями в 1-1,5 м. Превосходной альтернативой является высадка кустарника под сенью плодовых деревьев с южной стороны ствола. Напротив, средняя освещенность, даже затененность участка, защищенного от сквозного ветра, будет оптимальным вариантом для посадки растения, так как таковы его биологические индивидуальности.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии