рассада примулы из семян

Весь процесс отличается простотой. В Великобритании этот сорт рассада примулы из семян длительное время был одним из самых часто высаживаемых и почитаемых. Это растение получило признание еще в XVIII веке, когда ее интенсивно начали выращивать в Европе. Выращивание ушковой примулы производится из семян.

Примула ушковая, сорта которой предоставляют садоводу широкий выбор вариаций для дизайна своего участка или клумбы, считается одной из самых красивых разновидностей этого растения. ОсобенностиПримула ушковая (фото цветка представлено дальше) является отдельной секцией, в которую входит наиболее 20 гибридов и видов растений.

Неописуемая красота этого цветка позволяет украсить практически любой ландшафт. Их характеристики сходны по главным признакам. Аурикула представляет собой невысокое растение. Листочки примулы кожистые и сочные, покрыты светлым налетом. Ее исконная окраска характеризуется желтыми оттенками.

Его деревянистые корешки похожи на жгуты, которые выступают над поверхностью грунта. В неких случаях бутон может соединять сразу два оттенка. Цветы этого вида могут быть махровыми, простыми и полумахровыми. Одичавшая аурикула и сейчас произрастает на горных склонах Гималаев, Тибета, альпийских лугах и т.

Листья растения вечнозеленые. Они округлые, добиваются длины 10 см. Ее еще именуют аурикулой или «медвежьими ушками». Их лепестки собираются в соцветия зонтичного типа. Бутоны растут на крепких цветоносах. Цветение обычно длится с апреля по июнь.

Чтоб выбрать оптимальный вариант, нужно рассмотреть их виды, которые принято разделять на 4 основные группы. Выбор сортаПримула ушковая, как уже было сказано выше, содержит в себе больше 2-ух десятков сортов. Бутоны имеют в поперечнике от 2 до 4 см.

Их высота может достигать 25 см. Это выносливые растения, приспособленные к росту в погодных критериях средних широт нашей страны. В данной нам группе встречаются растения разных цветов и окрасок. Чтобы обеспечить сиим сортам высокий уровень махровости, потребуется использовать особые подкормки.

Их бутоны состоят из волнистых крупных лепестков 1-го тона. Такие бутоны не имеют соответствующего для предыдущей группы бархатистого налета. К первой категории относятся садовые либо бордюрные «медвежьи ушки».

Альпийские сорта аурикулы имеют характерную расцветку. Выставочные аурикулы различаются экстравагантностью и капризностью при выращивании. Махровые ушковые примулы характеризуются пышноватыми бархатистыми цветами. Некие растения данной для нас категории имеют на бутонах штришки либо даже узоры.

Их центр золотистый, а бутон имеет наиболее черную полосу и светлую кайму. Такие сорта имеют белоснежный центр и контрастные лепестки. Но в итоге селекции возникли и примулы ушковые розового, красного, фиолетового, белого и прочих цветов. Их можно встретить исключительно в теплицах и на выставках.

При достаточном поливе аурикула отлично себя чувствует и на открытых местах. Посадка и уход (фото растения представлено далее) требуют соблюдения нескольких обычных правил. Индивидуальности выращиванияДостаточно несложно из семян выращивается примула ушковая. Однако не стоит слишком обильно поливать растение.

Для климата Рф эти аурикулы не подступают, поэтому не стоит выбирать подобные растения для собственного сада. Растение предпочитает произрастать на закрытых, полутенистых участках. Оно не терпит замокания. На участке следует обеспечить качественный мелкие камешки.

Их посадку производят в феврале или марте. Но наиболее увлекательным является семенное размножение. Мульчирование гравием дозволяет сделать лучше отток лишней влаги у корней. Разведение примулы может выполняться 2-мя способами. Принципы семенного размноженияПримула ушковая, семечки которой планируется прорастить для разведения растения на участке, характеризуется скорым ростом.

Разведение в саду этих видов требует определенного внимания со стороны хозяев дома.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии