чем полезна спаржа

спаржа свойстваТот аспарагусХотя спаржа не пользуется у нас большой популярностью, ее выращивают и употребляют в разных целях (как еду, как лечущее средство, как украшение букетов) уже несколько тысяч лет. Но мы вновь и вновь предпочитаем более привычные помидоры и огурцы.

Он полностью доступен в магазинах, готовить его просто, предлагается множество рецептов. Так сложилось, что этот овощ пока не обрел у нас большую популярность. Итак, спаржа. Может быть, потому что ничего не знаем о этих зеленоватых корешках?

Главные его индивидуальности – сезонность и необходимость употребления в пищу в свежем виде. Это и есть аспарагус. Собирается с марта по июнь. Часто встречающаяся, собирается круглый год. Наверняка вы лицезрели в оформленных букетах зеленую веточку, похожую на елочку.

В процессе приготовления меняет цвет на зеленый. Замораживать спаржу можно, но лучше в готовом (отваренном) виде. В связи с трудоемкостью сбора и сезонностью имеет более высокую цену, да и вкус у нее нежнее, чем полезна спаржа у зеленоватой. что же все-таки это такое?

Есть еще так называемая корейская или соевая спаржа. Спаржа содержит калий, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, витамины A, B1, B2, B9, C, E, PP. Редкий сорт, обладающий специфическим и горьковатым привкусом. Этот продукт (фуджу, фучжу, соевые палочки) делается из соевого молока и рассматриваемым нами овощем не является.

Не рекомендуется хранить спаржу в холодильнике наиболее 2-х дней. Что в спарже полезного? Аспарагин понижает давление и укрепляет сердце. Сапонины делают лучше секрецию желез, убирают слизь из бронхов и разжижают мокроту. Считается, что спаржа – хороший афродизиак.

В качестве овоща спаржа, фото которой вы видите ниже, встречается трех разновидностей: Зеленоватая. Кумарины улучшают состояние сосудов и свертываемость крови. Фолиевая кислота делает прекрасной кожу, предотвращает выпадение волос и появление седины.

Каротины обеспечивают профилактику онкологических болезней. Некоторые люди не соображают, почему поднимается столько шума вокруг таковой заурядной вещи, как спаржа. Сок из спаржи помогает избавиться от отеков и бородавок, предотвращает образование целлюлита.

что это такое? Что тут вкусного? Затем необходимо отрезать нижнюю часть, примерно 1/3. И это далековато не полный список ее нужных свойств. Скорее всего, причина разочарования состоит в том, что не были соблюдены правила приготовления. Фактически, это тоже можно есть, но дело в том, что нижняя часть является достаточно жесткой, в то время как верхняя различается нежностью.

Далее спаржу можно варить в воде и на пару, жарить на сковороде, готовить в микроволновке, но есть одно принципиальное правило – ее нельзя передерживать на огне. Поначалу стволы спаржи промываются холодной водой. В этом месте цвет стебля традиционно чуток светлее.

2-ое важное правило: если планируется употреблять спаржу в холодном виде, остужать ее следует быстро. Например, помыть после варки под струей прохладной воды.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии