как ухаживать за антуриумом в домашних условиях

ОписаниеЦветок тигровая бегония представляет собой антуриум черный растение с ветвящимся прямостоячим стеблем. Они растут прямо от корня. Их верхняя доля окрашена в коричневато-оливковый цвет, ближе к кромке приобретает зеленоватый, с маленькими пятнышками цвет.

Листы сердцевидной формы, мало скошенные, на кромке имеются мелкозубчатые заострения. Длина листьев — около восьми см. Она заходит в состав популярного рода бегоний, который насчитывает около двух тыщ разновидностей, различающихся расцветкой листьев, их формой и цветами.

Бегония тигровая, фото которой вы видите ниже, — это миниатюрное, низкорослое растение высотой не более 30 5 см. Тигровая бегония, или бегония Бауэра, – комнатное декоративное растение, привлекающее внимание цветоводов изысканной красотой, нетребовательностью в уходе и компактностью куста.

Бегония тигровая имеет белые цветки, которые собираются в соцветия. Чрезвычайно быстро она преобразуется в красивый кустик с необыкновенными листьями. Тем не менее необходимо соблюдать некоторые легкие правила, ежели вы хотите, чтобы ваш подоконник украсила бегония тигровая.

Необходимо пристально отнестись к выбору грунта, в состав которого должны заходить: перлит; торф; перегной; большой песок. Бегония тигровая: уход в домашних условияхЦветоводы относят бегонию к неприхотливым растениям, к тому же оно легко размножается. Все составляющие нужно взять в равных частях, хорошо перемешать и уложить в маленький горшок.

Корневище находится на поверхности антуриум уход в домашних земли. И это не все. Цветок отлично смотрится на подоконнике в глиняном кашпо. ОсвещениеЭто необычное растение, которое в световом режиме предпочитает золотую середину. Черенок заглубляется наполовину в грунт.

Если у вас горшок большего размера, то в него можно посадить несколько черенков. Цветение происходит в зимнюю пору. Необходимо учитывать, что растение совершенно не переносит прямых солнечных лучей, для него необходимо освещение рассеянное. Поэтому его располагать необходимо на юго-западных либо юго-восточных окнах.

Температурный режимТигровая бегония любит тепло, в помещении где находится цветок, температура воздуха не обязана быть ниже +18 °C. Полив и подкормкаАктивно растет тигровая бегония в весенне-летний период. Так как ухаживать за антуриумом в домашних условиях тигровая бегония имеет ползущие корневища, а кустик растет в ширину, подбирайте для нее горшки широкие, а не высокие.

Зимой бегония переходит в состояние покоя. ВлажностьТигровая бегония не переносит опрыскивания, но при всем этом она очень любит высокую влажность. В это время она нуждается в равномерном и умеренном поливе мягенькой водой. Но увлажнять почву нужно только после того, когда земля в горшке высохла.

Поливать ее в холодном помещении следует очень аккуратненько и ограниченно. Земля в горшке не должна быть переувлажненной либо слишком сухой. С марта по октябрь каждую недельку бегонию необходимо удобрять. Летом и весной, во время активного роста растения, необходима подкормка комплексными удобрениями.

Уход за ней предполагает пересаживание раз в два года в больший по размеру тонкий горшок. Цветение бегонии нельзя назвать очень прекрасным, но если вы хотите его узреть, то нужно поддерживать более высшую температуру воздуха.

Взрослые растения омолаживают с помощью обрезки. Зимой эта процедура проводится каждые 6 недель. Таким образом, можно создать оригинальную коллекцию декоративно-листных гибридов, например, Begonia masoniani и Begonia Rex. В прохладное время года почва обязана быть теплой, потому вода для полива в это время желательна чуток теплее комнатной.

Листья тигровой бегонии отличаются очень прекрасным узором, потому лучше ее ставить отдельно.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии