Виртуальный тур по ДВФУ знакомит с самыми интересными местами кампуса

Виртуальный тур по кампусу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создал ведущий специалист лаборатории современного фотоискусства Школы искусства, культуры и спорта Илья Палиенко. Сотрудник ДВФУ воплотил идею в жизнь в рамках конкурса проектов по развитию кампуса при поддержке Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100).


По словам автора, виртуальный тур — это трехмерный мир, созданный из группы сферических панорам. Его особенностью является возможность перехода от панорамы к панораме с помощью «горячих точек», находясь внутри виртуального пространства. Илья Палиенко инициировал создание подобной виртуальной экскурсии по кампусу как новый элемент привлечения абитуриентов, талантливых преподавателей и молодых ученых со всего мира для учебы и работы в ДВФУ. По его словам, это лучший способ наглядно, доступно и за минимальное время познакомиться с университетом и его уникальным кампусом.

«В виртуальный тур вошло 20 панорам, на создание каждой уходило от одного дня до недели. Необходимо выбрать место и продумать кадр, сделать его интересным, чтобы у зрителя возникло желание оглядеться по сторонам. Каждое изображение доводится до совершенства: ретушируются движущиеся предметы и тени, регулируются цветокоррекция и резкость, — пояснил Илья Палиенко. — Обработка и сшивка фотографий отнимают большую часть времени, ведь размер одной панорамы достигает 750 мегапикселей, а рабочая папка со всеми файлами занимает почти 400 гигабайт».

Напомним, это уже второй проект, реализованный сотрудником творческой лаборатории Ильей Палиенко. Ранее по его проекту в корпусе S появилась выставочная площадка, где регулярно проходят персональные выставки студентов, преподавателей, ведущих мировых дизайнеров и художников.

На сегодняшний день благодаря грантовой поддержке реализовано несколько проектов по развитию кампуса ДВФУ. По инициативе заместителя директора по развитию Школы естественных наук Кирилла Голохваста открыта студенческая лаборатория 3D-прототипирования. Магистрантка Инженерной школы Яна Марус оборудовала студенческие фермы для круглогодичного выращивания растений. Сотрудник Департамента молодежной политики Игорь Кожурин создал площадку для репетиций студентов. Магистрант Инженерной школы Дмитрий Калмыков оборудовал в одном из жилых студенческих корпусов учебную комнату.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.