Преподаватели со всего мира читают лекции студентам ДВФУ

Программа «Visiting Professors» Дальневосточного федерального университета набирает популярность среди российских и зарубежных ученых. В 2016 году лекции студентам ДВФУ прочитали 216 приглашенных преподавателей, тогда как годом ранее в программе принял участие 151 человек (в 2014 году — 87). Признанные эксперты в различных областях посещают университет в рамках Программы развития и Программы повышения конкурентоспособности по Проекту 5-100.


Как сообщили в службе проректора по стратегическому развитию, в минувшем году ДВФУ посетил 121 зарубежный ученый из 27 стран — преимущественно, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Лидерами по приглашению Visiting Professors стали Школа естественных наук (63), Восточный институт — Школа региональных и международных исследований (46), Школа биомедицины (33), Инженерная школа (28).

Среди авторитетных российских спикеров, которые проводили лекции и мастер-классы в ДВФУ в 2016 году — судья Конституционного суда России, Заслуженный юрист и деятель науки Сергей Князев, директор по корпоративным коммуникациям компании Tele2 Кирилл Алявдин, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Федор Войтоловский, известный специалист по политическим технологиям и PR Алексей Ситников, арт-критик, шеф-редактор русской версии журнала GARAGE Мария Кравцова, преподаватель Британской высшей школы дизайна Дмитрий Карпов и другие.


В Дальневосточном федеральном университете уделяется большое внимание академической мобильности. Программа «Visiting Professors» нацелена на приглашение ученых, получивших международное признание, их сотрудничество с преподавателями вуза, повышение качества образования и укрепление позиций ДВФУ в мировом образовательном пространстве. Для приезжающих спикеров вуз становится хорошей площадкой для установления профессиональных контактов в стремительно развивающемся Азиатско-Тихоокеанском регионе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.