Красочный новогодний бал-маскарад прошел в ДВФУ

Самый масштабный бал-маскарад «Новогодняя сказка» состоялся в стенах Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Более 150 студентов устроили настоящий праздник в стиле XIX века. Чтобы передать дух того времени, группа инициативных студентов начала готовиться к мероприятию еще осенью и еженедельно проводила мастер-классы для всех желающих.


Как рассказала одна из организаторов, четверокурсница Школы естественных наук ДВФУ Дарья Широковская, новогодний бал-маскарад стал самым масштабным за три года. Участвовать в танцах смогли все, а к студентам ДВФУ присоединились курсанты Морского госуниверситета, представители исторических школ города и просто те, кто неравнодушен ко вновь набирающей популярность традиции балов.


«На таких вечерних раутах исполняются социальные танцы, для которых не требуется особой подготовки — вальсы и контрдансы. Это неотъемлемая часть XIX века и мы пытаемся как можно точнее отразить и передать все исторические особенности того времени», — добавила Дарья Широковская.

Для всех желающих поучаствовать в таком красочном мероприятии был установлен специальный дресс-код: для парней — белый верх и темный низ, а для девушек — платья в пол и перчатки. За музыкальное сопровождение вечера отвечал камерный оркестр «Лира» ДВФУ.


Отметим, что проведение балов сейчас становится все более популярным во Владивостоке. Исторический культурный центр города — Пушкинский театр ДВФУ регулярно проводит танцевальные вечера в духе XIX века. Очередной бал состоялся в Пушкинском театре во время празднования его 108-летия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.