Дальневосточный федеральный университет ярко встречает новогодние праздники

Студенты, преподаватели и сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) ярко встречают Новый 2017 год. Атмосфера приближающихся праздников охватила кампус на о. Русском уже в середине декабря: корпуса украсили символы Нового года, а главная десятиметровая елка расположилась у студенческого центра.


Новогодним подарком для студентов, преподавателей, сотрудников, выпускников и гостей ДВФУ стало выступление симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра. Главный корпус кампуса и холл Медицинского центра преобразились в импровизированные концертные залы. Зрители смогли насладиться произведениями русских и зарубежных композиторов в виртуозном исполнении музыкантов и солистов оперной труппы Приморской Мариинки.


В канун Нового года исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов встретился с активом Объединенного студенческого научного общества и бойцами студотрядов. Говорили о развитии общественных организаций, итогах года и планах на будущее. И.о. ректора уверен, что реализацию молодежной политики в университете необходимо обсуждать с лидерами студенчества, способными привнести собственные интересные и необычные идеи для развития ДВФУ.


Главным новогодним событием для студентов ДВФУ стала церемония вручения премии «Аякс 2016». За высокие достижения, которые прославляют имя Дальневосточного федерального университета, престижные награды получили активисты, молодые исследователи, участники творческих коллективов и вузовских сборных. Всего на премию претендовало 107 номинантов, а наград были удостоены 11 самых достойных.


По-настоящему украсил кампус университета праздничный бал-маскарад «Новогодняя сказка». Более 150 студентов, профессиональных танцоров и любителей устроили красочное представление в стиле XIX века. Исполнить вальс и контрданс в ДВФУ смогли все, кто неравнодушен к набирающей популярность традиции балов, а организаторы постарались как можно точнее отразить и передать все исторические особенности того времени.


В русских традициях Новый 2017 год в ДВФУ встретили иностранные студенты. Для тех, кто всего несколько месяцев назад приехал учиться в Россию из стран Азии, Южной Америки, Ближнего Востока и Европы, преподаватели Центра русского языка и культуры организовали интересный и запоминающийся праздник. Русские песни, игры на знакомство, хороводы и народные забавы с главными персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой — подготовили артисты ансамбля «Криница».


По-своему новогоднее настроение для студентов и сотрудников создали преподаватели и магистранты кафедры «Декоративно-прикладного искусства и народных промыслов» Школы искусства, культуры и спорта. На праздничной выставке «Рождественские сны» представили елочные украшения, выполненные в различных техниках, рождественские венки и удивительные авторские снеговики, а также художественные картины преподавателей, тематические фотографии и новогодние открытки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.