Студентки ДВФУ удостоены главных наград Национальной Модели ООН в Японии

Четыре награды получили студентки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по итогам Национальной Модели ООН в г. Кобе (Япония). Всемирная конференция проходила с участием 300 делегатов со всего мира. Молодые дипломаты ДВФУ стали единственными представителями России и продемонстрировали высокий уровень знаний в сфере международных отношений.


Делегаты брали на себя роли глав государств и выступали от их имени по спорным вопросам мироустройства. ДВФУ на конференции представляли Алена Филимонова, Яна Красницкая, Александра Косырева, Юлия Косякова (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ)) и Анна Тимохина (Школа экономики и менеджмента). Возглавила делегацию исполнительный директор Модели ООН на Дальнем Востоке Елена Киселева (ВИ-ШРМИ).

В модели заседания Генеральной Ассамблеи ООН Алена Филимонова и Яна Красницкая отстаивали позиции Эквадора по теме распространения оружия массового поражения и незаконной торговли оружием в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Юлия Косякова, Александра Косырева и Анна Тимохина представляли Мексику в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, где участвовали в обсуждении проблем изменения климата и защиты детей в вооруженных конфликтах.

По итогам конференции студентки ДВФУ удостоены главных наград: «Выдающиеся делегаты», «Выдающаяся позиция страны», «Выдающаяся делегация» и «Заслуженная делегация». Напомним, право представить Россию молодые дипломаты получили благодаря победе в Дальневосточной Модели ООН 2016 по новому формату UN4MUN, которая прошла весной этого года в ДВФУ.

Модель ООН на Дальнем Востоке является одной из крупнейших молодежных организаций на Дальнем Востоке России с 15-летней историей. Участники клуба развивают свои лидерские качества через такой элемент обучения как дебаты по Модели ООН, а все конференции проходят по реальным правилам Организации Объединенных Наций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.