Студентка ДВФУ успешно справилась с миссией «Посла русского языка» в Эквадоре

Четверокурсница направления «Филология» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Анастасия Иваненко вернулась из просветительской экспедиции «Послы русского языка» в Республике Эквадор. В рамках международного проекта под эгидой Министерства образования и науки РФ студентка Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ преподавала в одном из колледжей столицы — города Кито.


Анастасия Иваненко работала в паре с Ксенией Адоковой из Перми. Студентки обучали школьников разного возраста основам русского языка, знакомили их с литературой, историей и культурой страны.

«За двенадцать занятий нам удалось научить ребят читать и составлять небольшие диалоги, по-разному приветствовать собеседника, спрашивать имя, узнавать самочувствие и выражать эмоции во время разговора, — поделилась Анастасия Иваненко. — Мы использовали на уроках интерактивные методы обучения, играли с детьми в подвижные игры и рассказывали о наших народных традициях».

В дальнейшем изучении «великого и могучего» эквадорским школьникам поможет портал «Образование на русском». Этот проект Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина волонтеры также презентовали в рамках своей просветительской миссии.

Стоит отметить, что для «посла русского языка» из ДВФУ это не первая экспедиция — в прошлом году Анастасия Иваненко обучала киргизских старшеклассников. С 2015 года образовательные акции также охватили Армению, Бахрейн, Молдавию, Перу и Таджикистан.

Дальневосточный федеральный университет является ведущим центром изучения и преподавания русского языка как иностранного в Азиатско-Тихоокеанском регионе и реализует данное направление в рамках Программы повышения конкурентоспособности вуза по Проекту 5-100.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.