Студенты Владивостока требуют от властей автобусы на Русский остров

Прошедший в ночь на понедельник во Владивостоке снегопад вновь напомнил о больном месте городской транспортной системы — автобусном сообщении «материка» и Русского острова. И в лучшие дни переполненные до отказа «островные» автобусы 31 октября приходилось буквально штурмовать. Однако, вопреки очевидным фактам, городские власти уверяют, что с автобусами на Русский все в порядке, сообщает ИА Дейта.

После первой публикации ИА Дейта в редакцию обратилась студенческая активистка, учащаяся третьего курса ДВФУ Оксана Усова. Девушка потратила немало времени на то, чтобы добиться увеличения числа автобусов, связывающих материковый Владивосток и островной кампус ДВФУ. Оксана направила официальный запрос в городскую администрацию, и ей даже пришел ответ (копия документа есть в распоряжении редакции), однако совсем не такой, на который студентка рассчитывала.

В документе за подписью начальника управления транспорта администрации Владивостока Олега Демина сообщается, что сотрудники управления проверили транспортную ситуацию по островному направлению на примере маршрута №77 15 и 16 сентября. Проверкой «было установлено, что наполняемость транспорта составляла не более 60%, а интервал хождения автобусов не превышал 12 минут, что является допустимым».

При этом, как заметила Оксана Усова, «проверка» проводилась не в учебное время, то есть тогда, когда автобусы были практически свободны от студентов и преподавательского состава.

Не желающая отступать студентка обратилась и к депутату городской Думы Александру Приходько. Народный избранник направил запрос уже исполняющему обязанности главы Владивостока Константину Лободе. Ответ также не порадовал оригинальностью: «введение дополнительных маршрутов может привести к полному нарушению транспортного трафика», «выход подвижного состава на маршруте №77 решено увеличить на три единицы», «ваше предложение будет учтено в дальнейшей работе». Таким образом, некоторый результат есть, но явно недостаточный.

Оксана Усова и другие студенты создали две петиции на портале Change.org — их легко отыскать по запросу «автобус». Студенты верят, что гражданская активность сознательных владивостокцев поможет сдвинуть автобусное дело с ручного тормоза.

Напомним, ранее ИА Дейта сообщало, что из-за увеличения пассажиропотока на остров Русский автобусы идут переполненными, а из-за нехватки кислорода и давки в салонах пассажиры теряют сознание. Теперь к рискам добавилась возможность получить обморожение конечностей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.