Первокурсников приняли в студенты на празднике в честь Дня ДВФУ

Ярко и масштабно прошло посвящение первокурсников в День Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 21 октября. Исполняющий обязанности ректора Никита Анисимов поздравил виновников торжества с их вступлением в студенческое братство ДВФУ.


«Приветствую наших первокурсников! Ваша студенческая жизнь только начинается, и у вас есть все возможности стать успешными в учебе, науке, спорте, творчестве. Поздравляю с Днем ДВФУ и добро пожаловать в лучший университет!», — сказал Никита Анисимов.

Напутствовав первокурсников, и.о. ректора принял участие в аналоге игры «Кто хочет стать миллионером?» и ответил на несколько шуточных вопросов о вузе. Никита Анисимов с юмором находил решения на все задания: куда делся дракон, сколько заселяются студенты и какой из хитов можно назвать гимном студенчества. Не растерялся он и в последнем вопросе о том, какая из Школ ДВФУ лучшая — ответ ему подсказали сами герои праздника, в один голос назвав лучшими все Школы Дальневосточного федерального университета.


По традиции вузовских посвящений первокурсники хором произнесли клятву, обещая стремиться к новым знаниям и свершениям, прославлять свою альма-матер. Новичкам также доверили почетную миссию — наполнить специальную «капсулу времени» личными посланиями университету и своей Школе.


Церемония посвящения в студенты стала лишь частью масштабного праздника в честь Дня университета. Перед многочисленной аудиторией лучшим студентам вручили стипендии «За особые заслуги перед ДВФУ». Подарком для всех гостей праздника стали лучшие концертные номера от коллективов Творческого центра ДВФУ, лазерное шоу, концерт популярных приморских групп, веселые игры и конкурсы с призами.


Напомним, в 2016 году в Дальневосточный федеральный университет зачислены студенты из 52 стран мира и 63 субъектов Российской Федерации. На первый курс очных программ бакалавриата и специалитета поступило 5000 человек, а вместе с магистратурой и заочным отделением набор в ДВФУ составил почти 7500 студентов.




© Анна Леонтьева. Фото Анастасии Котляровой и Романа Савина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.