Кромешный ужас Русского острова

Автобусный маршрут на остров Русский горожане, вынужденные им пользоваться, называют «кромешным ужасом». Сегодня корреспондент ИА «Дейта» убедился в этом лично.


С материка на остров с 6:40 до 10:00 и обратно с 14:00 до 17:00 жители Владивостока передвигаются с трудом. Сотни студентов и сотрудников вуза выстраиваются в очередь на остановках транспорта – штурмовать маршрутки.

«Я живу на проспекте Столетия, чтобы нормально сесть в автобус 77Э, мне нужно выйти из дома в 5:40 – тогда шанс есть сразу сесть. Позже если приходишь на остановку – там уже очередь», — поделилась неприятностью студентка вуза.

В 13:10 корреспондент отправился на маршрут.

С Чуркина доехать в это время можно – он полный, но пространство есть. С 6 сентября маршрут продлили до Океанариума, а значит, увеличилось время ожидания. К тому же, на остановки вдоль территории кампуса теперь автобус приходит уже не пустым. Людей добавилось, протяженности маршруту тоже, а автобусов – нет.

В 14:00 на остановках Русского острова уже выстроились очереди. Потенциальные пассажиры изо всех сил пытались втиснуться в общественный транспорт. Удавалось это не всем.

Водитель одного из автобусов в приватной беседе сообщил: «Водителей стало меньше, чуть не на треть. К примеру, с повышением требований к водителям наиболее комфортабельных, «15-х», автобусов, около трети водителей уволились».

О причинах, заставивших водителей покинуть маршрут, можно только догадываться – администрация города уверяет, что не владеет такой информацией. Захотели – и уволились.

На вопрос, планируют ли чиновники увеличить количество автобусов на маршруте, чтобы облегчить участь горожан, специалист администрации (тоже прося не называть имени) сообщил, что уже полтора месяца они наблюдают за ситуацией, так сказать, мониторят ее. Но «в обозримом будущем новые автобусы, а тем более маршруты на остров Русский пускать не планируется».

В администрации вуза сообщили, что сделали все, от них зависящее, чтобы повлиять на ситуацию. Какие конкретно меры стоят за этим емким определением, чиновники от образования предпочли скрыть в тайне.

Преподаватели, сотрудники и студенты вуза считают, что на их злоключения всем плевать. «Проблему составляют абсолютно все маршруты, будь то 15-й, 77-й. Но особенно хочу отметить автобус по маршруту 74. Это кромешный ужас, нужно больше автобусов, и с большей частотой пускать, я по часу — по полтора жду», — отметила Галина Ткачева, преподаватель ДВФУ, профессор кафедры исторических наук.

В результате те студенты, у которых есть подработка или финансовая помощь от родителей, вызывают вскладчину такси, куда тоже набиваются до отказа. Те, кто живет на стипендию, каждый день вступают в бой за место под солнцем, а точнее. — под низкой крышей автобуса.

Ранее студенты сообщали, что девушке в переполненном автобусе стало плохо, она потеряла сознание — и толпа просто «вынесла» ее из автобуса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.